lundi 6 juin 2011

Repas "Au pied du Sancy"


En ce dimanche, nous avons testé pour vous les recettes qui composeront le menu du premier de nos repas citoyens.
le four à pain
Mais pourquoi un repas citoyen ? Ce n'est pas un repas comme les autres car il privilégie la proximité et les moyens propres au lieu qui accueille cette initiative.
Pour résumer; En tout, favorisons  le local !
Les producteurs sont tous dans un rayon de 50 Km.
Les produits sont bio ou fermier.
Ce sera l'occasion de débattre sereinement autour d'une action concrète dans la mouvance de l'autonomie, un des but de l'Écosite de la Palfichade, et plus largement dans l'idée de la "transition" (Rob Hopkins)

Au menu de ce repas "Au pied du Sancy"
Marie au travail
crème brûlée
Croquants du potager
Pièce de veau à l'armoise et aux carottes
Bouine (purée de renouée bistorte)
Tome de Rochefort Montagne
Crème brûlée sureau ou gentiane
Sirop de plante
Et en sus Vin de la famille Tricot.

Cuisine au feu de bois dans le four à pain de la ferme.
Pour digérer:
Visite de l'exposition "La cuisine de l'Ortie"
Projection et débat avec l'association "Anis Étoilé."
Inscriptions
Repas 20,00 € vin en supplément.
Ferme de La Palfichade, Vallée de Chaudefour, 63790 Chambon sur lac.
 04/73/88/69/75